2017/08/18

メディカル・キャンプセミナーへの参加

本校、2年生の生徒2名が参加しました。

メディカル・キャンプセミナーとは

北海道教育庁学校教育局が主催

8月7日()~10日()の4日間、北海道立青年の家(深川市)に宿泊し、全道各地から医学部志望の高校生が集結(71名)して、講演・体験実習(札幌医科大学)・ワークショップ(旭川医科大学等)・講義・自学自習等を中心にさまざまな体験から、進路希望の現実に向けた意欲や学力を高めるよう、お互いの交流を深め、協力しながら共同生活を行うことを目的としています。

留萌管内での参加は本校の2名のみでした。生徒一人一人への、きめ細かな進路指導の賜物と自負しております。生徒たちが志を高く持ち、自己の希望を叶えるべく努力を続け実力を身につけて欲しいと願っています。そのために、本校の教職員は全力でサポートし、時に背中を押します。

羽幌高等学校は、生徒全員を主役に育てる学校です。